Da 12 anni
circa abito in Italia.
Il mio modo di mangiare è un po’ cambiato.
Qui trovo
tutto pronto al supermercato. Compro già fatto il pane, la farina, il miele, il
semolino, la pasta, il riso …
Anche la colazione che preparo ai miei figli è diversa da quella che facevo io alla loro età.
Oggi preparo
loro latte o thè con biscotti o tortine già confezionate.
da crumbledimele.it |
Porto nel cuore un piatto tipico del mio paese: il “Tajin”.
Ogni
tanto lo cucino con carne di pollo o agnello, o vitello
cucinata in una pentola di terracotta, con verdura e frutta secca.
il tajin da giallozafferano.it |
Quando
abitavo in Marocco la preparazione delle pietanze avveniva completamente in casa, a partire dagli ingredienti.
Si
comprava il grano, lo si lavava, lo si lasciava al sole ad asciugare e si
separava il chicco dalla “pula”. Si macinavano i chicchi per fare la farina e
preparava il pane, la semola, il cous cous.
Io ho
imparato a cucinare da mia nonna e da mia mamma.
I messamen da cucina-marocchina.blogspot.com |
Uno degli usi della farina era
la preparazione delle “Messamen”, un pane speciale fatto di farina, acqua e
sale, cotto un una pentola in ferro con un po’ di olio e burro. Serviva per
fare la colazione al mattino accompagnato dal miele.
Raja
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