sabato 17 gennaio 2015

Risotto e corada con rape



Risotto e corada con rape


Si tratta di un piatto irregolarmente diffuso un po’ ovunque in Lombardia,soprattutto nelle fasce alpina e prealpina, ma anche in pianura, per la sua economicità in relazione all’apporto energetico. 



INGREDIENTI:

per il brodo: 
Polmone di vitello, cipolla, carota, sedano, acqua, sale.

per il riso: cipolla, burro, pancetta, rape, riso, formaggio grana grattuggiato, prezzemolo tritato.

da giallozafferano.it


PROCEDIMENTO:

1. Far lessare il polmone in acqua salata, insieme alla cipolla, al sedano e alla carota.

2. Una volta cotto, scolare il polmone e tagliarlo a fette e o pezzetti.

3. Far imbiondire nella casseruola la cipolla con il burro e la pancetta.

4. Aggiungere il brodo del polmone e lasciare riprendere il bollore.

5. Tagliare le rape in fette sottili e unirle al brodo, insieme al polmone.

6. Protrarre la cottura per 10 minuti, quindi aggiungere il riso.

7. Quando il riso sarà quasi cotto unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la carota del brodo tagliata a cubetti.

8. Prima di servire vi si può aggiungere anche la pancetta tagliata a listarelle.

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