Risotto
e corada con rape
Si
tratta di un piatto irregolarmente diffuso un po’ ovunque in
Lombardia,soprattutto nelle fasce alpina e prealpina, ma anche in pianura, per la
sua economicità in relazione all’apporto energetico.
INGREDIENTI:
per
il brodo:
Polmone di vitello, cipolla, carota, sedano, acqua, sale.
per
il riso: cipolla, burro, pancetta, rape, riso, formaggio grana grattuggiato, prezzemolo tritato.
da giallozafferano.it |
PROCEDIMENTO:
1. Far
lessare il polmone in acqua salata, insieme alla cipolla, al sedano e alla
carota.
2. Una
volta cotto, scolare il polmone e tagliarlo a fette e o pezzetti.
3. Far
imbiondire nella casseruola la cipolla con il burro e la pancetta.
4. Aggiungere
il brodo del polmone e lasciare riprendere il bollore.
5. Tagliare
le rape in fette sottili e unirle al brodo, insieme al polmone.
6. Protrarre
la cottura per 10 minuti, quindi aggiungere il riso.
7. Quando
il riso sarà quasi cotto unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e
la carota del brodo tagliata a cubetti.
8. Prima
di servire vi si può aggiungere anche la pancetta tagliata a listarelle.
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